neunzehn: Gedächtnis Kirche

Gedächtnis

Gedächtnis ist etwas, das bei uns oft zu kurz kommt. Doch das Gedenken sollte stets präsent sein. Heute am 19.12.2017 jährt sich das schreckliche Attentat vom Breitscheidplatz in der City Berlins. Heute wird der Ort wieder Thema sein, denn ein  Mahnmal wird eingeweiht. Bald werden wir wissen, wie der Gedenkort aussieht und es wird diskutiert werden wie groß oder klein Erinnern sein darf und dargestellt werden kann.

Kaiser-Wilhelm-Gedächtniskirche, KWG, Breidscheidplatz, Berlin

Die Kaiser-Wilhelm-Gedächtniskirche und der Weihnachtsmarkt im Dezember 2017, Foto: K. Manthey

Gleichwie:

NIEMALS WIEDER – IM GEDENKEN UND IM GEBET – DEN OPFER UND ANGEHÖRIGEN DES 19. DEZEMBER 2016!

ältere Kalendereinträge

siebzehn: Egells Mannheimer Altar

sechzehn: Ruth Schaumann

fünfzehn: Nema (Ragnit) Ostpreußen